Vocabulaire culinaire à New York

Vocabulaire culinaire à New York

Pour bien comprendre la cuisine new-yorkaise, il vous faudra peut-être plus que votre dictionnaire. La liste ci-dessous vous aidera à mieux comprendre les menus.

 

 

 

 

 


A la mode
– servi avec une boule de glace
Appetizer – amuse-bouche
Apple pie – tarte aux pommes
Bagel – l’en-cas le plus connu de New York : un rouleau de pain en forme d’anneau, cuit dans l’eau avant d’être passés au four
Baked potatoes – pommes de terre au four
BBQ spare ribs – travers de porc au barbecue
Beer on tap – bière pression
BLT – sandwich au bacon
Boiled – bouilli
Bowl – une soupe
Bread – pain
Broiled – grillé
Brownie – gâteau au chocolat
Caeser salad – la salade la plus populaire de New York, avec de l’anchois, des olives, du citron, de l’ail et des croûtons
Clam chowder – soupe aux moules à la crème
Club sandwich – 3 tartines de pain avec du fromage, de la salade, de la tomate et du poulet
Corn-on-the-cob – épi de maïs
Cream of Chicken soup – soupe au poulet à la crème
Diet coke – coca light
Egg cream – boisson avec du lait, du chocolat, du sirop de vanille et de l’eau minérale
Eggs over easy – œufs tournés
Eggs sunny side up – œufs sur le plat
Entree – entrée
French fries – frites
Hash browns – galettes de pomme de terre
Hero – sandwich
Home fries – pommes de terre sautées
Jam – confiture
Jelly – gelée
Liquors – boissons alcoolisées
Lox – saumon fumé
Mashed potatoes – purée de pomme de terre
Mineral water – eau minérale
MSG – glutamate de sodium
Muffin – muffin
Pancakes – crêpes
Pecan pie – tarte aux noix de pécan
Produce – légumes frais
Pop –  boissons gazeuses
Root beer – racinette, boisson gazeuse nord-américaine
Scrambled eggs – oeufs brouillés
Soda –  boissons comme coca, fanta, sprite
Sub – sandwich
Taste booster – exhausteur de saveur
Wine by the glass – vin au verre

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