Meilleurs steakhouses à New York
Le meilleur steakhouse de New York est, selon beaucoup, Peter Luger. Mais dans de nombreux autres restaurants, vous pouvez également manger un bon steak : que ce soit des options bon marché dans des chaînes bien connues ou des endroits très exclusifs. Optez pour un steakhouse chic pour une soirée romantique ou un restaurant plus classique pour une expérience authentique. N’oubliez pas de penser à la façon dont vous aimez manger votre steak avant de partir ! Voici mes conseils pour le meilleur steak de New York.
-
Contents
Peter Luger à Brooklyn
Peter Luger est LE steakhouse de New York et il est connu pour servir le meilleur steak de la ville. Situé à Brooklyn, c’est un peu un restaurant « rustique » sans fioritures, son personnel est principalement composé de purs locaux. Les steaks sont chers mais délicieux. Ce n’est pas sans raison que le restaurant fait partie de mes favoris.
-
Strip House
Ceux qui aiment accompagner leur steak d’un bon cocktail peuvent se rendre au Strip House. Ce restaurant a plusieurs adresses à New York et la carte des cocktails est aussi bonne que celle du dîner. Ici, vous vivrez une vraie soirée chic à New York !
Le Choix d’Eric : « Ce qui rend le dîner au Strip House spécial, c’est que ce restaurant est également un endroit où sortir. Dînez ici de préférence un vendredi ou un samedi soir. C’est là que vous aurez la meilleure ambiance. Le steak est tout aussi cher quelque soit le soir, mais ces jours-là, l’expérience apporte vraiment un plus en terme de qualité-prix. » -
Wolfgang’s Steakhouse
Sur Park Avenue, dans l’ancienne salle à manger du Vanderbilt Hotel, vous trouverez le Wolfgang’s Steakhouse. Avec son plafond voûté et carrelé, le design intérieur vaut le détour à lui tout seul, sans parler des délicieux steaks que Wolfgang a au menu. Le restaurant existe depuis quatre décennies, ils savent donc très bien comment servir un steak parfait.
-
Smith and Wollensky
Pour un bon steak dans un restaurant impressionnant, rendez-vous chez Smith and Wollensky. Ici aussi, vous pouvez facilement payer 50 $ à 70 $ pour votre plat, mais le résultat en vaut la peine ! Chez Smith and Wollensky on sert un excellent steak vieilli à sec et le restaurant lui-même à Midtown East a une atmosphère agréable et à l’ancienne.
-
Chaîne de restaurants
Les précédentes options vous semblent un peu trop sophistiquées ou coûteuses ? Alors, vous pouvez également vous rendre dans l’une des chaînes de New York pour déguster un steak. Par exemple, Applebee’s et TGI Fridays servent de bons steaks et vous les trouverez dans plusieurs endroits (en particulier à Midtown) de Manhattan.
Types de steak à New York
Avant de choisir un restaurant de steaks, il est bien sûr utile de savoir exactement ce que vous souhaitez manger. Il existe différents types de viande et différentes méthodes de préparation. Voici les principales différences :
- Rare, medium, well-done : bleu, à point, bien cuit
- T-bone steak : bifteck à la florentine
- Prime cut : viande finement persillée de qualité supérieure
- New York cut : coupe spécifique originaire de New York
- Sirloin : faux-filet
- Tenderloin : filet de boeuf
Avez-vous trouvé cet article utile ? Recommandez-le en lui attribuant une note :